Создано премиум-решение для Управления проектами

ATG-CNT: От стратегии к реализации

Констанце Каххарова, партнер

Миссия и стратегические цели компании, действенные руководители, компетентные сотрудники и лояльные клиенты - источники созидательной энергии для каждой организации, объединенные единой корпоративной культурой! 

Мы помогаем клиентам в мобилизации, управлении и использовании созидательной энергии как отдельного сотрудника, так и организации в целом! 


Эксперты по управлению проектами знают: число успешно реализованных проектов, как правило, не превышает 50%. Это связано с тем, что профессиональные знания, владение техниками часто не обеспечивают нужный уровень результатов. От руководителей проектов требуется также наличие особых поведенческих компетенций в управлении собой и в руководстве деятельностью людей.

Рады сообщить, что после полтора года разработок реализовано новое решение премиум-класса  "CAPTain Управление проектами" и на русском языке. Ее особенность в том, что в нем интегрирован профиль компетенций «Руководителя проектов» и отчет выдает готовую оценку поведенческих компетенций, необходимых для успешного управления проектами.

Результаты тестирования автоматически анализируется с помощью алгоритма CAPTain Управление проектами, в основе которого заложены психометрические критерии, выявляющие профиль актуальных поведенческих особенностей личности. Далее этот профиль накладывается на модель компетенций, который отражает специфику требований к личности руководителя в управлении проектами. Данная модель создана в тесном взаимодействии с группой экспертов по теме управления проектами. Вместе с ними мы систематизировали ключевые требования по поведенческим компетенциям успешных руководителей проектов и переложили их в профиль компетенций по методике CAPTain. Этот профиль и являются масштабом для оценки, приведенной в данном отчете.

Важность и значение именно поведенческих компетенций  для успешной реализации проектов, показывает график ниже: